Арахисовое печенье

Опубликовано:

Описание

Арахисовое печенье в виде пакетиков чая - на вкус очень рассыпчатое, легкое печенье, с нежным вкусом арахисовой пасты и шоколада. Оригинальный рецепт был предложен на американском блоге teaspoonsf. Fricot предлагает Вам воплотить эту оригинальную задумку, которую мы приготовили в пропорциях, переведенных с американской системы единиц измерения на русскую, несколько изменив сбалансированность пропорций, надеемся, в лучшую сторону. Арахисовое печенье понравится каждому любителю песочного теста и арахисовой пасты! Для его приготовления, помимо продуктов, нам понадобятся декоративные нитки, бумага, клей и ножницы. С помощью чего мы сможем красиво украсить пакетики чая бумажными “ручками” на веревочках.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 В миску для замеса выложить мягкое сливочное масло и арахисовую пасту, перемешать
2 Добавить обычный сахар, тростниковый сахар и ванильный экстракт, перемешать
3 Добавить яйцо, взбить
4 Просеять туда же муку, перемешать
5 Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости до однородной консистенции
6 Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 2-3 часа
7 На листе бумаги для выпечки раскатать часть теста, лист теста не должен быть больше 5 мм
8 Разрезать тесто на прямоугольники, примерно 4х7 см
9 Отрезать уголки
10 В верхней части "пакетика" проделать дырочки. Можно использовать наконечник кондитерского шприца
11 Отделить печенье друг от друга деревянной лопаткой на расстояние от 3-4 мм
12 Выпекать 12-15 минут при температуре 150 С до золотистого цвета
13 Пока готовится печенье, растопить шоколад на водяной бане
14 После того как печенье остынет, окунуть нижную часть "пакетика" в шоколад
15 То же самое проделать с остальными пакетиками. Затем положить печенье в холодильник до тех пор, пока шоколад не затвердеет