Пирог с курицей и грибами

Опубликовано:

Описание

“Пирог-запеканка” с курицей, грибами и сливочным соусом. Готовится очень просто, на скорую руку. Начинка пирога выкладывается в форму для выпекания или тарелку с шикокими краями, накрывается тестом только сверху, по контуру тарелки. Быстро, красиво и вкусно!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Куриное филе сварить с солью, отделить готовое филе от бульона
2 Нарезать шампиньоны (можно заменить их любыми другими грибами годными для жарки)
3 Нарезать лук и чеснок
4 Поджарить лук и чеснок на подсолнечном масле
5 Обжарить грибы с луком и чесноком
6 Нарезать вареное куриное филе
7 Добавить филе к луку и грибам
8 В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать
9 Туда же влить молоко, перемешать, продолжать готовить на среднем огне
10 Туда же влить бульон, добавить мускатный орех и белый молотый перец, продолжать готовить до вязкой консистенции
11 Смешать жареные грибы и готовый сливочный соус
12 Посолить (при необходимости) и добавить свежую петрушку
13 Выложить приготовленную начинку в форму для запекания с широкими краями
14 Накрыть раскатанным листом теста, вырезать по контуру формы
15 Из остатков теста можно вылепить всевозможные украшения
16 Выпекать пирог 20-25 минут при t 180 С до появления золотистой корочки
17 Смазать пирог яичным желтком, поставить запекаться еще на 5 мин
18 Подавать горячим