Яйца "Бенедикт"

Опубликовано:

Описание

Яйца “Бенедикт” называют завтраком аристократов или миллионеров. Ходят различные споры о том, кому принадлежит авторство этого вкуснейшего блюда. Одни горят - завтрак типично французский, другие - рецепт принадлежит шеф-повару нью-йоркского ресторана Delmonico’s. Однозначно только то, что яйца “Бенедикт” - это блюдо поистине деликатное и тонкое. Вся “соль” заключается в нежнейшем сплаве пассерованного шпината и лука с внутренней консистенцией яйца-пашот. Fricot предлагает один из самых простых рецептов яиц “Бенедикт”, также в составе рецепта можно использовать: спаржу, копченый лосось, сыр, соус “Голландский”.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Нарезать шпинат
2 Тонко нарезать лук
3 Пожарить нарезанный лук на смеси сливочного и оливкового масел
4 Добавить шпинат, перемешать
5 Посолить и поперчить
6 Для яйца-пашот: В глубокой кастрюле разогреть воду и добавить в нее ложку уксуса
7 Помешивать воду так, чтобы образовалась воронка
8 Разбить яйцо в поварешку и медленно опустить ее в воронку. При этом вода не должна кипеть
9 Разрезать булочку пополам и пожарить половинки с одной стороны
10 Выложить на булочку бекон
11 Сверху выложить шпинат
12 Поверх положить яйцо-пашот