Фалафель

Опубликовано:

Описание

Фалафель - это жаренные во фритюре шарики из измельченного нута с добавлением зелени. Нут также называют турецким горохом, бараньим горохом, горохом шиш, пузырником, нахатом или хумусом. Это блюдо арабской кухни происходит из Египта. В Израиле фалафель очень популярен, настолько, что продается повсеместно в качестве фаст-фуда. В западных странах фалафель чрезвычайно популярен среди вегетарианцев и веганов. Фалафель готовится именно из размоченного в холодной воде нута. Предварительно сваренный горох не годится, поскольку при жарке котлетки будут распадаться на мелкие кусочки. Традиционно фалафель подаётся с кунжутным соусом “Тахини”, овощами, салатами и тонким лавашом питой. Многообразие добавок для этой закуски зависит от ваших предпочтений: можно использовать все типы салатов, капустных листьев, маринованные огурцы, жаренные баклажаны, сушеные помидоры и всевозможные свежие овощи.

Время приготовления: 6 ч

Ингредиенты

Для соуса Tahini

Для Фалафеля

Этапы приготовления

1 Замочить нут в большом количестве воды на 4-6 часов
2 Для соуса: Размолоть кунжут, чеснок и свежую петрушку
3 Добавить лимонный сок
4 Приправить красным перцем, зирой, посолить, перемешать
5 Добавить небольшое количество воды, перемешать
6 Для фалафеля: размолоть нут с луком и чесноком
7 Добавить молотую петрушку и кинзу
8 Посолить, приправить красным перцем и зирой, перемешать
9 Добавить достаточное количество панировочных сухарей так, чтобы было легко лепить шарики
10 Слепить шарики из готовой смеси
11 Обжарить шарики во фритюре
12 Подготовить лаваш, проделав кармашки для начинки
13 Нарезать соломкой красную капусту
14 Нарезать огурец соломкой
15 Тонко нарезать лук
16 Нарезать помидоры
17 Начинить лаваш 1-2 шариками из нута, небольшим количеством соуса, нарезанными овощами и луком