Французский десерт "Макарон"

Опубликовано:

Описание

Популярный в настоящее время рецепт французского десерта “Макарон” (Macaron). “Макарон” - это миндальное печенье с кремовой начинкой для настоящих гурманов, изготовление которого достаточно непростой процесс. Самое трудное - это правильно приготовить миндальное печенье. Перед выпеканием тесто печенья обязательно должно “подсохнуть”, чтобы сверху образовалась корочка, которая не будет прилипать к рукам. Если пренебречь этим этапом, тесто просто-напросто не поднимется. Также желательно тщательно помолоть все сыпучие ингредиенты в блендере и просеять их через мелкое сито. Белки для теста нужно взбивать медленно, чтобы тесто “дышало” и впоследствии не осело. Сигналом к тому, что Вы все сделали правильно будет появление красивой “юбочки” у основания печенья.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

Для теста

Для крема

Этапы приготовления

1 Для теста: смешать сахарную глазурь и миндальный порошок (тертый миндаль), желательно тщательно помолоть в блендере
2 В отдельной миске смешать сахарную пудру и белки
3 Взбивать белки с пудрой миксером, на медленной скорости в течение 10 мин., затем 5 мин. на быстрой скорости
4 Добавить в белки сместь миндаля и сахарной глазури
5 Перемешать лопаткой
6 Добавить краситель, перемешать
7 С помощью кондитерского мешка выдавить тесто в виде кружочков даметром 3-4 см. на бумагу для выпекания
8 Украсить кондитерским сахаром. Подсушить кружочки в открытой духовке в течение 20 мин., пока сверху не образуется сухая корочка. Затем выпекать 10 мин. при t 160c
9 Для крема: отделить белки от желтков (2 шт.)
10 Смешать белки с сахаром
11 Взбить белки
12 Добавить сливочное масло, взбить
13 Добавить экстакт ванили
14 Смазать кремом одну из половинок миндального печенья, накрыть сверху второй половинкой