Яичные гнезда

Опубликовано:

Описание

Яичные гнезда (фр. “nid d’oeuf”) - это французский вариант яичницы-глазуньи с добавлением сыра. Рецепт был опубликован в 1963 году в книге “La cuisine est un jeu d’enfants” (Кулинария - это детская игра) под авторством Мишеля Оливера и был изначально задуман для того, чтобы разнообразить завтрак и удивить детей.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Отделить белки от желтков так, чтобы желтки не лопнули
2 К белкам добавить щепотку соли
3 Круто взбить белки с солью
4 Выложить белки на противень с пергаментной бумагой для выпечки, оформить белки в виде гнезд
5 Посыпать гнезда тертым сыром
6 В серединку положить желток
7 Выпекать при 200 C в течение 8 мин.
8 Подать на завтрак