Хлеб "Панда"

Опубликовано:

Описание

Хлеб "Панда" (panda bread) - это поистине креативный рецепт, авторство которого принадлежит японскому блоггеру Taro-Taro на портале Cookpad. Веселый цветной хлеб с мордочкой панды на срезе! Как сделать такой же? Совсем несложно, если следовать всем этапам приготовления. Самое сложное - делить тесто на правильные пропорции и окрашивать тесто в приятные глазу оттенки. Зеленый цвет выпечки достигается путем смешивания теста с японским порошковым чаем Matcha, или Маття. Этот интересный продукт, помимо прямого назначения в виде напитка, широко используется для приготовления выпечки и десертов с зеленым оттенком. Редкий продукт Маття очень часто продается в крупных супермаркетах, гурманских шопах, а также в специализированных чайных магазинах. Конечно же, на случай если Вы не можете найти этот продукт, его можно заменить обычным зеленым листовым чаев, смолотым в порошок. Но это существенно повлияет на вкус и цвет. Маття имеет натуральный насыщенный светло-зеленый, бамбуковый цвет, а вкус идеально сочетается с такими понятиями как сладкое, дессерт и выпечка.

Панда хлеб - не только эстетически привлекательный съестной продукт, но и действительно вкусный хлеб. Не слишком сладкий, не слишком постный. Подходит для тостов со сладкими добавками и в то же время для классических бутербродов с колбаской и сыром.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 В миске для замеса теста: к разогретому до 90 C градусов молоку добавить один желток. Тщательно перемешать.
2 Добавить сахар, сухие дрожжи. Перемешать, оставить эту смесь на пару минут.
3 Просеять муку, добавить кукурузный крахмал, сливочное масло и соль. Замесить тесто, добавляя муки при необходимости
4 Разделить тесто на 3 части: 1/4 часть отделить (часть А), остальное разделить на 2 части - немного побольше (часть Б) и немного поменьше (часть В).
5 Смешать 2 ст.л. горячей воды с сухой смесью чая Matcha (можно заменить молотым в порошок зеленым чаем или сухим пищевым красителем зеленого цвета)
6 Зеленую смесь добавить к тесту (часть В). Месить до тех пор, пока тесто не станет однородного цвета
7 Смешать 2 ст.л. горячей воды с какао-порошком
8 Какао-смесь добавить к тесту (часть А). Месить тесто до однородного цвета
9 Оставить тесто "отдохнуть" на 20 минут. Можно обернуть тесто пищевой пленкой
10 Какао-тесто разделить на 2 неравные части, затем каждую из этих частей - на 2 равные части. Скатать из кусочков теста тонкие трубочки: 2 побольше и 2 поменьше
11 Из половины части Б скатать большую трубочку и маленькую. На большую трубочку выложить 2 большие трубочки какао-теста
12 Из второй половины части Б сказать лист теста и покрыть им предыдущую конструкцию
13 Оставшиеся маленькие трубочки из какао-теста выложить поверх, параллельно друг другу
14 1/5 "зеленого" теста скатать в трубочку и выложить между трубочек из какао-теста
15 Оставшееся "зеленое" тесто раскатать в виде листа и обернуть им всю конструкцию
16 Положить тесто в форму
17 Оставить тесто "отдыхать" под пищевой пленкой на 30-40 минут
18 Выпекать 30 минут при 200С градусах