Французский крестьянский салат

Опубликовано:

Описание

Французский крестьянский салат (Salade Paysanne) - классический деревенский салат по-французски с яйцами, гренками и беконом. Особый вкус ингредиентам салата придает дижонская горчица и бальзамический уксус. В настоящее время этот салат можно найти в любом кафе или ресторане в Париже и по всей Франции

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Отварить яйца, поставить остужаться под струю холодной воды
2 Выложить листья салата на тарелку
3 Порезать помидоры и яйца на четвертинки и выложить на салат
4 Тонко нарезанный полукольцами лук выложить сверху
5 Приправить салат солью, черным молотым перцем по вкусу, полить подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом
6 Нарезать сыр кубиками и выложить на блюдо к остальным ингредиентам
7 Пожарить нарезанный соломкой бекон
8 "Подсушить" на разогретой сковороде или в духовке нарезанный кубиками белый хлеб
9 Выложить на салат бекон и гренки
10 Перед подачей на стол урасить помидорами "Черри" и горчицей