Салат со свеклой и козьим сыром

Опубликовано:

Описание

Салат со свеклой и козьим сыром - импровизация от Fricot на тему рецепта шеф-повара Евгения Селезнева “Салат с козьим сыром и свекольным парфе”. Наш вариант представляет собой упрощенную версию салата от Евгения, мы предлагаем Вам также адаптированные пропорции ингредиентов данного салата для одной порции. Салат со свеклой и козьим сыром имеет поистине божественный вкус. Это контрастное сочетание прохладного свекольного парфе, легкого и нежного свекольного пуддинга, с теплым жареным козьим сыром на подушке из хрустящей спаржи и свежего салата-микс. Мы рекомендуем Вам выбирать для этого салата хорошую и разнообразную смесь из салатных листьев - рукола, айсберг, корн, мангольд, фризе и др.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

Для салата

Для свекольного парфе

Этапы приготовления

1 Для свекольного парфе: отварить свеклу с добавлением соли
2 Очистить свеклу от кожуры
3 Измельчить вареную свеклу до состояния пюре с помощью блендера
4 Добавить к полученному муссу майонез, перемешать
5 В отдельной миске взбить сливки
6 Добавить взбитые сливки к свекльному парфе, немного посолить, перемешать
7 Развести желатин в 2 ст.л. теплой воды. Добавить разведенный в воде желатин к парфе, перемешать. Убрать миску в холодильник
8 Для салата: нарезать козий сыр кружками
9 Обмокнуть кружки козьего сыра в яйце
10 Затем обвалять в панировочных сухарях
11 Обжарить козий сыр на сковороде с добавлением оливкового масла
12 Почистить спаржу
13 Бланшировать спаржу в слегка подсоленной воде не более 5 минут
14 Выложить готовую спаржу на блюдо
15 Поверх спаржи поочередно выложить теплый козий сыр и прохданое свекольное парфе
16 Рядом выложить листья салата, заправленные оливковым маслом