Шепардский пирог

Опубликовано:

Описание

Шепардский пирог (“Shepherd’s pie”) или “Коттедж пай” (“Cottage pie”) - это английский пирог из рубленого мяса, с хрустящей корочкой из картофельного пюре. В английских деревнях этот пирог-запенку готовили еще в 18 веке. Основными ингредиентами были баранина или мясо молодого ягненка и картофель - легко доступные продукты для простых людей. Наш рецепт адаптирован под современную действительность, поэтому мы будем использовать самые простые продукты наших дней - картофель и говяжий фарш.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Нарезать лук и морковь
2 Поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета
3 Добавить фарш, тушить 5 минут
4 Добавить зеленый горошек, тушить 5 минут
5 Добавить муки и готовить еще 2-3 минуты
6 Добавить томатную пасту, розмарин, перемешать, посолить и поперчить
7 Отварить почищенный картофель с солью, бульон слить в отдельную посуду
8 400 мл картофельного бульона добавить к мясу, продолжить готовить минут 20 на среднем огне
9 Картофель потолочь со сливочным маслом и молоком
10 Добавить к мятому картофелю мелко нарезанные укроп и петрушку
11 Выложить мясо в форму
12 Сверху выложить картофель, используя кондитерский рожок
13 Выпекать 30 минут при температуре 180 C
14 Подавать горячим