Бутербродный торт

Опубликовано:

Описание

Бутербродный торт - это своего рода огромный и безумно вкусный сэндвич. Другими словами, это праздничный сэндвич для всей семьи! Основные элементы блюда, как и у классического торта, - коржи, крем, начинка, украшения. Но только роль коржей исполняет хлеб, крема - соус, начинки и украшений - морепродукты и овощи. Бутербродный торт - авторский рецепт Fricot! Конечно, истинные гурманы уже догадались, что перед Вами - одна из версий знаменитого шведского холодного торта-закуски Smörgåstårta, или Смёргасторте, а также популярного в Финляндии торта-сэндвича Voileipäkakku. Принцип приготовления бутербродного торта достаточно прост и понятен всем, а вот ингредиенты могут быть такими разнообразными! Огурцы, помидоры, мясо, колбаса, сыр, икра, оливки, печень, виноград, рыба, лимоны, лаймы и другие вкусности! В нашем варианте мы используем классические скандинавские морепродукты - креветки, лосось, раковые шейки. Соус состоит из трех ингредиентов - сыр Филадельфия, майонез, крем-фреш. Последний продукт можно заменить густой сметаной, более 20 % жирности. В качестве коржей мы используем тостовый хлеб, который уже практически порезан на коржи. Но все же мы срезаем с тостового хлеба корочки, поскольку хотим, чтобы торт был нежным на вкус и хорошо пропитался. Форма бутербродного торта может быть и круглой, и квадратной. Украшения также зависят от Вашей фантазии и предпочтений!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Отварить яйца
2 Приготовить соус: взбить вместе 200 г. Филадельфии, 100 г. майонеза и 100 г. крем-фреша
3 Для торта диаметром около 22 см подготовить около 24 кусочков тостового хлеба
4 Срезать корочки с хлеба
5 Выложить 4 слоя хлеба таким образом, чтобы можно было вырезать круг с помощью специальной кулинарной формы для вырезания
6 Нарезать огурец кружочками
7 На первый слой хлеба выложить соус, равномерно распределив его по поверхности. Затем выложить на соус кружочки огурчиков
8 Поверх огурцов выложить креветки. Не забудьте отложить часть креветок для украшения
9 Далее выкладываем следующий слой хлеба и соуса
10 Нарезать фенхель
11 Выложить вторым слоем поверх соуса - лосось и фенхель
12 Далее выкладываем третий слой хлеба и соуса
13 Нарезать красный лук и укроп
14 Выложить красный лук и укроп поверх соуса
15 Нарезать яйцо
16 Выложить яйцо поверх лука и укропа
17 Далее выложить четвертый слой хлеба и соуса
18 Оставшиеся 150 г. крем-фреша взбить
19 "Крем" из крем-фреша равномерно распределить по бортам торта и по всей поверхности
20 Нарезать яйцо кружочками
21 Нарезать редиску кружочками
22 Урасить борты торта листьями петрушки
23 Выложить по краю поверхности торта креветки
24 Небольшие "листочки" лосося свернуть в виде розочек и украсить ими торт
25 Пробелы между розочками заполнить крабовыми шейками и яйцом
26 Выложить редис
27 Выложить раковые шейки по кругу вокруг центральной розочки
28 Выложить листья петрушки по кругу
29 Украсить торт небольшими "мазками" икры. В нашем случае - черной икрой