Грибной крем-суп из шампиньонов - прекрасный согревающий суп-пюре, который так приятно кушать в холодное время года. Рецепт грибного крема-супа из шампиньонов прост, ингредиенты - тоже. Вариант, предложенный на нашем сайте Fricot, отличается сбалансированностью и точностью пропорций. Суп должен получиться достаточно густой и сытный. Рекомендовано подавать крем-суп из грибов с различными горячими и свежими хлебо-булочными изделиями, всевозможными хлебцами и крекерами
1
Помыть, почистить грибы. Отделить ножки от шляпок
2
Шляпки нарезать тонкими ломтиками
3
Ножки отложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне
4
Добавить в воду тимьян и неочищенный чеснок. Варить около 30 минут
5
Нарезать репчатый лук
6
Шляпки шампиньонов пожарить на сильном огне 5-8 минут с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, репчатого лука и соли до выделения грибного сока
7
Грибной сок из сковороды слить в кастрюлю, где варится бульон
8
Обжарить шляпки с добавлением 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут
9
Удалить из бульона тимьян и чеснок примерно за 10 минут до готовности
10
В то же время переложить поджаренные шляпки из сковороды в кастрюлю с бульоном, варить около 10 минут
11
Набрать 1 стакан бульона из кастрюли
12
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать, готовить на слабом огне не более 5 минут
13
Влить в сковороду с мукой 1 стакан грибного бульона. Перемешать, готовить на слабом огне около 10 минут
14
Измельчить содержимое кастрюли в блендере. Вернуть измельченные грибы назад в кастрюлю
15
Добавить туда же заправку из муки
16
Довести суп до кипения. Влить сливки. Посолить и поперчить, готовить около 5 минут
17
Размолоть в порошок тимьян и белые грибы
18
Разлить суп по тарелкам. Полить оливковым маслом. Посыпать порошком из белых грибов