Суп с пастернаком

Опубликовано:

Описание

Суп из пастернака с креветками - суп-крем или суп-пюре, приготовленный из вареного корня пастернака, или так называемого белого корня. Суп из пастернака - очень полезный, сладковато-пряный, теплый и согревающий. В зимнее время суп будет особенно аппетитным и приятным.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Отварить пастернак и картофель с добавлением соли. Воду слить.
2 Измельчить овощи в блендере
3 Добавить молоко, перемешать блендером
4 Добавить сливки, перемешать блендером
5 Разморозить креветки, почистить при необходимости. Разрезать вдоль спинки пополам
6 Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и черного молотого перца
7 Суп из пастернака разлить по тарелкам
8 Выложить сверху креветки, украсить зеленью