Утка с черносливом и яблоками

Опубликовано:

Описание

Зачепенная утка с черносливом и яблоками - прекрасный вариант горячего блюда для рождественского стола или другого семейного праздника. Утка, чернослив и зеленое яблоко - хорошо сочетаются: пряный и нежный вкус сочного мяса гармонирует со сладковатым с кислинкой привкусом фруктов. Время приготовления зависит от размера утки. В нашем случае расчет ингредиентов и времени приготовления подготовлен для утки среднего размера, около двух килограммов. На гарнир для утки с черносливом и яблоками можно подать вареный картофель, рис, булгур или гречневую крупу.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 Утку помыть, общипать (если необходимо), связать ножки бечевкой
2 Посолить, поперчить, посыпать карри
3 Разрезать лимон пополам: из одной половинки лимона выжать сок на утку, из второй половинки - на противень
4 Выложить на утку ломтики сливочного масла
5 Вылить на противень воду
6 Готовить утку в духовке при 200С около 30 минут. После приготовления слить с противеня жир и воду
7 Добавить к утке порезанные и целые яблоки
8 Добавить туда же чернослив и половинки выжатых лимонов
9 Убрать противень с уткой, черносливом и яблоками обратно в духовку. Выпекать еще 50 минут при 160С
10 Выложить утку на блюдо, украсить печеными яблоками, черносливом и лимоном